Компьютер из нанотрубок



Американские физики впервые смогли создать прототип компьютера, все рабочие компоненты которого состоят исключительно из углеродных нанотрубок.

Подробнее: http://www.russia3000.ru/novosti/item/80-kompyuter-iz-nanotrubok

Портативная солнечная печь



Создатели GoSun объединили эти технологии и получили устройство для приготовления пищи в вакуумной трубке, удерживающее почти 90% собранной тепловой энергии, что позволяет ему за несколько минут нагреваться до 280°С. Всего за 20 минут в GoSun можно приготовить самую разную еду без использования какого-либо топлива.

Подробнее: http://www.russia3000.ru/novosti/item/71-portativnaya-solnechnaya-pech

Паруса на новый лад



Корпус Vindskip, разумеется, будет специальной формы, и он не сможет работать исключительно на силе ветра. Разработчики, однако, уверяют, что такой корабль, потребляющий на 60% меньше горючего, сократит выбросы отходов в воздух на 80%.

Подробнее: http://www.russia3000.ru/novosti/item/70-parusa-na-novyj-lad

Космическая 3D-печать



NASA выделило $500 тыс. на реализацию проекта по созданию орбитальной системы, позволяющей «распечатывать» огромные конструкции непосредственно в околоземном пространстве. Для этого планируется применять роботов и аналоги 3D-принтеров, которые займутся созданием антенн и солнечных батарей.

Подробнее: http://www.russia3000.ru/novosti/item/81-kosmicheskaya-3d-pechat

Как воссоздать НТТМ?



Как развивать научно-познавательное направление в сфере дополнительного образования, обсудили в Общественной палате Российской Федерации. Также в ходе заседания обсуждался опыт реализации ряда федеральных и региональных программ, а также подготовки новых инициатив по восстановлению всей системы научно-технического творчества детей и молодежи. Одной из таких новых программ должна стать Программа формирования в регионах сети центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ).

Подробнее: http://www.russia3000.ru/novosti/item/85-kak-vossozdat-nttm

В Чувашии завершил работу летний лагерь юных новаторов



Знаете ли вы, откуда в жизни людей берутся проблемы? И как, все-таки, решить нерешаемую проблему если она появилась в вашей жизни? А сможете ли вы ответить на совсем простой вопрос: «Как стать творческой личностью?».

Подробнее: http://www.russia3000.ru/novosti/item/64-v-chuvashii-zavershil-rabotu-letnij-lager-yunykh-novatorov

Инновационная аптечка



Все помнят советские аптечки – это металлический ящик белого цвета, с красным крестом, весящая на стене с незамысловатым набором лекарств и средств неотложной помощи. А что из себя представляет обыкновенная аптечка сейчас? У многих это просто коробка, такая которую используют для хранения вещей или продуктов, с той лишь разницей что в ней хранят не старую обувь или пару бутербродов, а лекарства, бинты, марлю, йод и т.п.

Подробнее: http://www.russia3000.ru/novosti/item/66-innovatsionnaya-aptechka

Изобретение российского студента попало в полуфинал международного конкурса



Дышащие стены и робот работающий на кинетической энергии очищающие воздух, прибор помогающий справляться с одиночеством. Вот лишь некоторые из инновационных концепций, которые были выбраны в качестве полуфиналистов международного конкурса Лаборатории дизайна Электролюкс 2013 (Electrolux Design Lab), в результате серьезной конкуренции.

Подробнее: http://www.russia3000.ru/novosti/item/61-izobretenie-rossijskogo-studenta-popalo-v-polufinal-mezhdunarodnogo-konkursa

Напечатанная обувь



Мы все привыкли к быстрому и удобному способу покупок вещей в интернет-магазинах. Однако теперь доставка, по крайней мере обуви, будет происходить буквально в считанные минуты и при этом бесплатно! И это не розыгрыш и не какая-то акция. Компания-производитель 3D-принтеров уже сегодня предлагает бесплатно скачать понравившуюся модель, 3d-печать которой будет выполнена пока вы спите. Начать день вы сможете уже в новой обуви.

Подробнее: http://www.russia3000.ru/novosti/item/60-napechatannaya-obuv

Одежда будущего из баллончика



Учеными практически решена проблема создания идеальной по размерам одежды, которая всегда будет идеально «сидеть» по фигуре. Вещи, в обычном понимании, теперь будут занимать мало места и больше не понадобится платяных шкафов или гардеробных, так как весь гардероб будет храниться в обычных баллончиках.

Подробнее: http://www.russia3000.ru/novosti/item/59-odezhda-budushchego-iz-ballonchika